viernes, 6 de marzo de 2009

Sporting de San Fernando 1-2 Cádiz

Partido duro y difícil para los 2 equipos, en un campo poco adecuado para la práctica del fútbol, pero el conjunto amarillo consiguió llevarse los 3 puntos. En un principio el partido comenzó de cara para el Cadiz ya que en el primer minuto de juego, tras una jugada elaborada, con un buen pase de Bugatto en profundidad a Pepe, éste último no dudó en culminar la jugada con un disparo cruzado que logró adelantar a su equipo, 0-1. Ese primer gol hacía presagiar que el partido iba a ser fácil para el equipo gaditano, pero poco a poco se fué dificultando y cada vez más trabado. Así se llegó casi al final del primer tiempo, hasta que en los ultimos minutos de la primera mitad, una falta lanzada cerca del banderín de corner acabó en un rechaze al borde del área que terminó en gol tras un disparo rechazado por un jugador del Cádiz, un gol totalmente psicológico, 1-1. Así se llegó al descanso.
En la segunda mitad el juego siguió siendo mediocre por parte de los 2 equipos, con algunas llegadas que no terminaron finalizándose. Fue así cuando el partido parecía que estaba mas atascado, pero una gran jugada de el recién incorporado Gonzalo, provocó una falta muy peligrosa para el Sporting al borde de el área. La ejecutó Antonio Cintas tras un fuerte disparo sin que el portero pudiera hacer nada por evitarlo, 1-2. El tramo final del partido fue igual que todo lo anterior. Lo más importante los 3 puntos, y a pensar en el próximo partido.

miércoles, 4 de marzo de 2009

Liberación 0-15 Cádiz c.f. (PARTIDO APLAZADO JORNADA 15)

Partido fácil para el Cádiz, que disputó el partido con la segunda equipación. A pocos minutos del comienzo, Antonio Fernández, culminó un buen saque de esquina de Antonio Cintas, era el 0 - 1.
Desde entonces el Cádiz tuvo una gran variedad de ocasiones que no supieron definir. El segundo gol fue de Galindo recogiendo un rechace de un disparo de Jose. Poco después, Antonio Cintas recibió una falta en el borde del área, que la sacó con un gran pase hacia Cristian que lo dejó solo contra el portero y este no falló. En definitiva, cada ataque del Cádiz se convertía en una ocasión de gol. El primer tiempo concluyó con el resultado de 0-7 y el segundo tiempo fue más de lo mismo acabando el partido con un aplastante resultado de 0-15, el resultado más amplio de la presente temporada para Cádiz.
Hay que destacar la lesión que tuvo Antoñito tras un encontronazo, en un intento de recuperación de balón, con Dani y un jugador del equipo jerezano, quedando bastante dolorido, con la rodilla muy inflamada y siendo necesario el traslado del jugador a un centro de salud.
Esperemos que se recupere lo antes posible.

domingo, 1 de marzo de 2009

SELECCION GADITANA

Como ya habrán oido, la semana pasada tuvo lugar el Campeonato de Selecciones Provinciales de Andalucía, desde el 24 al 28 de Febrero. Representando a la selección gaditana, fueron seleccionados 5 jugadores cadistas: Jose Antonio (portero), Rubén y Antonio Cristian (defensas), Héctor (mediocampista) y Chema (delantero). Tras almorzar en el Gran Hotel Del Sur de Puerto Real, la selección partió hacia Huelva e autobús.

El torneo consistió en dos grupos de 4 equipos, en cuyo uno de ellos estaba la selección gaditana, la almeriense, la granadina y la anfitriona, la selección onubense. El primero del grupo y tras tres partidos pasaría a la final enfrentándose al primer clasificado del otro grupo.

El primer partido fue el más importante para los gaditanos, precísamente el único que se perdió. Enfrentaba a la Selección Gaditana con la Selección Almeriense, en Aljaraque. Los cadistas tenían muchas ganas de demostrar el fútbol que poseían, pero fue un día malo para hacerlo. Comenzaron jugando mucho mejor que los almerienses, pero en una jugada despistada, en la que el árbitro no vio una falta clara sobre Rubén, llegó el gol almeriense. Los cadistas se vieron asustados y se echaron atrás, pero en una buena jugada de Galo, Canty con un buen disparo marcó el primero para los verdes. Con el empate, la cosa mejoraba, pero la delantera no estuvo acertada aquel día. En una jugada loca, llegó el segundo gol almeriense, tras un rechace de la defensa, el central atento a la jugada, empalmó un impesionante disparo que entró dando dos veces en el larguero de la potencia que llegaba. En la segunda parte los cadistas salieron asustados, y los almerienses, en racha, pusieron el 1 - 4 a favor. A pocos minutos del final Galo acortó distancias con el 2 - 4.

~

El segundo partido era decisivo para la selección, ya que si se perdía ante la Selección Onubense, se despedirían matemáticamente del torneo. Con esta presión, y tras el duro golpe sufrido ante los almerienses, la selección salió con ganas, y demostró, esta vez sí, que es la mejor selección en cuanto a jugar a fútbol , y fruto de ello fue la jugada del primer gol, un pase en diagonal de Antonio Cristian a Chema, que se fue hasta la línea de fondo regateando y puso un pase atrás, terminó en la portería tras el intento de despeje de un central contrario, pero el gol se le dió a Canty que apareció por allí tras el pase atrás. Los cadistas estallaron de alegría, y fueron a dedicárselo al entrenador Sebastián, que lo había pasado mal tras laderrota ante almería. Tras el descanso, y de nuevo tras una buenísima jugada, llegó el segundo de Canty. Pero justo después, los locales acortaron distancias con el 1 - 2. A partir de ahí se vivió un recital verde, que se justificó con el tercer y último gol de Canty, que consiguió el hac-trick.

~

Parecía que las cosas pintaban bién para la selección, pero había un problema, y esque la selección almeriense había ganado su partido ante la Selección Granadina, lo que la ponía a tres puntos por encima de la Selección Gaditana a falta de un partido. Para pasar, la selección debía marcar mínimo 4 - 0 en su último partido ante la selección de Granada, pero teniendo en cuenta que la Selección Almeriense debía perder ante la Selección Onubense (ya eliminada).

~

La presión se vivió en el último partido clasificatorio para los gaditanos, y los ojos estaban más puestos en el partido de los almerienses, pero independientemente de eso, la selección fue a por el partido, aunque físicamente cansados. De todas formas el partido comenzó bién, tras un par de jugadas de Chema y Oscar por las bandas y punto de materializar Galo y Canty. Esto provocó el miedo en los granadinos, que se encerraron atrás. Hasta que en una jugada de Tete, que apovechó el rechace de un defensa dentro del área, llegó el gol gaditano. Los ánimos estallaron y el partido se decantó para los verdes, aunque en alguna jugada los granadinos estuvieron a punto de marcar. Al llegar al descanso, hacían falta tres goles, pero la mala noticia era que los almerienses iban ganando 2 - 0 su partido (lo cual nos dejaba eliminados). Aún así, en la segunda parte se esperó el milagro y los verdes fueron a por los tres goles, que sin suerte, no llegaron. Y así finalizó el partido, al igual que el de los almerienses que no mantenieron el marcador.

~

Una decepción para los cadistas, que se acordaron de lo mal que lo hicieron ante los almerienses, y lo importante que era ganar ese partido. De todos modos, nos lo pasamos fabulosamente con nuestros compañeros y con nuestro entrenador, que nos animó a seguir en nuestra línea y que nos esperaba dentro de dos años para volver a llevarnos con la selección cadete. La buena noticia fue, la victoria de los cadetes en la final, que volvieron a ganar el torneo como se hizó el año pasado.

~

Aquí he querido añadir el resultado de la final infantil. Una final aburrida, en la que se confirmó que nuestra selección era la mejor jugando al fútbol, y no al pelotazo como hicieron la Selección Almeriense y la Cordobesa. Al final del encuentro se llegó a los penaltis, penaltis que grabé para que ustedes pudieran vivir esos momentos de infarto. Ganó Almería, que llegó a los 5 goles antes que Córdoba.

Córdoba 4 - 5 Almería

He aquí el resumen de todo el campeonato. Quiero mandarle un saludo a todos mis compañeros de la selección y a nuestro seleccionador. No cambies, seguid así. De aquí a un par de años volveremos a componer la Selección Gaditana e iremos ¡¡a por el torneo!!. Y ahora a pensar en nuestros equipos. Un saludo, Chema.