Para los padres interesados en las fotos, Juanlu, el padre de Pepe, está preparando las fotografías con los nombres para poder imprimirlas en papel de fotografía. Os mantendremos informados.
Un saludo, Chema.

domingo, 31 de enero de 2010

CADIZ 2 - 1 ALGECIRAS

Partido de altos riesgos el que se le presentó al conjunto cadista el pasado sábado ante el Algeciras. El partido parecía no presentarle ningún problema a los amarillos, pero la segunda parte estuvo a punto de acabar en faena.

.
La primera parte, y como dirían muchos...sin comentarios...pero por desgracia de esto se trata mi labor aquí, de comentar, así que les puedo decir que fue una de las mejores primeras partes, (por no decir la mejor) desde el partido frente al Liberación en la primera vuelta con el 4 - 0 inesperado en la primera mitad. A pesar de no disponer de suficientes adjetivos para calificar el gran juego del conjunto cadista en la primera mitad, solo se fue capaz de materializar una jugada y convertirla en gol. Fue obra de Gali y a los tres minutos, en una gran jugada en la que el ''valdelagraneño'' realizó una gran pared con Galo en el borde del área, y casi cayéndose batió al portero consiguiente el primer gol de la tarde. Era el 1 - 0.
.
El resto de la primera parte fue un monólogo cadista. Con numerosas llegadas desde atrás de Héctor, con internadas constantes por las bandas de Chema y de Jose Luis, con buenas incorporaciones de los laterales Francis y Rubén por bandas, y con buenas triangulaciones entre los tres de arriba, Gali, Pepe y Galo, los amarillos demostraron que han mejorado infinitamente desde el comienzo de la temporada. El marcador no se movió y se llegó al descanso.
.
En la segunda parte más de lo mismo, al menos el primer cuarto de hora. Como se preveía venir, llegó el segundo gol cadista, y este con una interesante realización. Rubén dobló a Chema por la banda y fue derribado por el defensa un poco más atrás del la esquina izquierda de la portería rival. La falta la debía sacar Pepe, como estaba ensallado en los entrenamientos, pero finalmente fue Chema quien se dispuso a sacarla. Una vez colocada la barrera, Jose Luis le hace una señal a Chema con los ojos para pedirle el pase, y este le hace otra señal a Jose Luis tocándose y señalándose disimuladamente la cabeza para indicar a qué altura iba a ir el centro. Bien pues a la cabeza fue el centro medido y Jose Luis con un remate de cabeza espectacular sorprendió a toda la defensa y consiguió el gol de la tranquilidad (abajo se pueden ver las imágenes de la jugada). Era el 2 - 0.
.
Precisamente, fue el gol de la tranquilidad, y con el llegaron los cambios. Cambios que se produjeron en un muy corto periodo de tiempo, yq eu desiquilibró un poco al equipo. El partido cambió por completo, el conjunto rival sacó a sus reservas y refrescó al equipo con lo que le plantaron cara a los amarillos. Esto provocó el acortamiento de distancias por parte del equipo algecireño, que materializó un gran gol con un disparo desde fuera del área imparable.
.
Después de unos largos minutos de poco juego, llegó la expulsión de Galo (el único jugador de ataque que no había sido sustituido) y el Cádiz se quedó con diez. Peores cosas ya no podían pasar. Por suerte, el marcador se mantuvo hasta el minuto 45, pero el árbitro inexplicablemente, añadió cerca de siete minutos de prolongación. Y fue precisamente en el tiempo de descuento, cuando llegó una de las ocasiones más claras por parte del Algeciras. Un rechace en el borde del área que recoge un jugador algecireño, y este con un gran derechazo manda el balón en dirección a la escuadra. Nunca sabremos si iba a salir (como se apreciaba desde detrás de la portería rival), si daría en la escuadra, o si sería el gol del empate. El caso es que una mancha negra voló y despejó de forma espectacular el balón a corner (esa mancha, en el buen sentido de la palabra, era Castillo). Por un momento se nos paró la respiración, pero gracias a Dios no llegó a más.
.
Al fin, el árbitro pitó el final del partido, y completó una fantástica racha para el equipo cadista que lleva 12 puntos de 12 posibles desde que empezó la segunda parte, y una curiosidad, todos los partidos se ganaron por 2 - 1, o por 1 - 2 los que se jugaron fuera...Ahora toca jugar contra el líder de la clasificación, el Chiclana, pero de poco les puede servir presumir de dicha posición, porque ahora el Cádiz está en racha y va a ser un partido muy igualado y de buen fútbol.