martes, 23 de febrero de 2010

Partido decepcionante el del pasado sábado en el que el Liberación, equipo local, superó en todos los aspectos al conjunto cadista, incluso lo superó en número como luego vamos a explicar...
.
Como de constumbre, el terreno de tierra estaba en penosas condiciones después de las lluvias que se habían sucedido en Jerez, pero finalmenten el partido no se decidió aplazar y se jugó según lo previsto. Pero esto no fue escusa para el mal juego de los amarillos, aunque si fue condicionante a la hora de crear juego desde atrás. Precisamente esto fue lo que sucedió los primeros minutos, el partido siempre se jugaba en campo visitante. Fruto de ello, llegó el primer gol visitante a los 10 minutos del comienzo del partido, tras un buen remate de cabeza del delantero local (por cierto, con pasado cadista) que remató a placer. Era el 0 - 1.
.
Como consecuencia de este gol, Sebastián decidió hacer un par de cambios tácticos y sacó a los 25 minutos a Chema y Pepe que estaban en el banquillo. Con estos cambios, poco se pudo hacer, pero al menos el juego empezó a fluir un poco más y las oportunidades fueron apareciendo. Faltas laterales, en el borde del área, y poco más se pudo ver hasta que terminó la segunda parte.
.
Al comenzar la segunda parte, mano dentro del área de Jaime. Penalti y expulsión. Afortunadamente, Castillo que es un especialista en parar penaltis (al menos en los partidos) logró interceptar el disparo y tras varios rechaces, el balón fue rechazado a corner. Inmediatamente, tras ese mismo corner, contraataque cadista que inicia Galo peinando el balón para Chema y este, superando al penúltimo defensa, le cede el balón a Alvarito que estaba solo en la otra banda y justo antes de que el último defensa llegase hasta el mismo, paradón del portero local salvó a su equipo de lo que era un gol cantado.
.
A partir de ahí, el resto del partido fue un monólogo local, que se supo aprovechar de la impotencia cadista y sobre todo de la superioridad numérica que hizo mucho daño en defensa. Hasta cuatro goles le cayeron a los amarillos que solo pudieron apretar un poco al final del partido, pero sin suerte.