domingo, 26 de abril de 2009

AT. ZABAL 3 - 3 CADIZ

Partido intenso el que se vivió entre los dos mejores equipos de la liga provincial (al menos así lo dice la clasificación), aunque de todas maneras se vio la enorme superioridad amarilla durante todo el partido, y es que finalizada la primera parte ya ganaban por 0 - 2, pero mejor vayamos al principio. Con nueva equipación (calzonas blancas), los cadistas, nerviosos, esperaban el gran momento...

...el momento del pasillo al campeón de la liga.

El partido empezó bién para los amarillos (morados en este caso), que desde el comienzo del partido le dieron un baño de juego a los locales, que parecían no estar en el partido. Y muestra de ello fue el gran gol de Cristian, que aprovechando la velocidad del viento, disparó desde fuera del área a botepronto con un disparo elevado, pero el viento lo hizo descender de una forma espectacular y entró po toda la escuadra. Fue una importante inyección de moral para los morados, que pocos minutos después, tras un rechace del portero local a disparo de Gali, lo volvió a alcanzar Cristian que a bocajarro disparó, y el portero la sacó, pero ya dentro de la portería. Era el 0 - 2. Con este marcador se llegó al descanso. Ya en la seguda parte, y tras un córner, llegó el gol de Gonzalo, que se encontró el balón muerto dentro del área pequeña y le rebotó en la rodilla, dejando al portero quieto como una estatua. Cuando parecía que el partido iba a estar sellado, una jugada por la banda del equipo local, seguido de un pase de la muerte, provocó el despiste en la defensa amarilla y sin querer Shane realizó un gran remate, pero desgraciadamente hacia nuestra portería (tranqui Shane no pasa nada, jeje). Con este gol los locales se crecieron, y acabaron empatando con algun que otro gol polémico. A pocos minutos del final, Chema se fue por la banda, regateó al lateral, se metió en el área, y cuando se dispónía a disparar, el central le realizó una entrada con los pies por delante, uno a la pierna de apoyo, y otro al pie de disparo, y claro, Chema cayó derribado, pero el árbitro interpretó falta legal. Esto complicaba más la victoria, pero aún quedaba por llegar la jugada más pólémica del partido, en la que nuevamente se vio implicado Chema. Cuando éste se iba por la banda, le hicieron falta, y Cintas que andaba cerca de allí, sacó rápido para el delantero que se había desmarcado, y tras quedarse sólo ante el portero, misteriosamente saltó un balón al campo (no sé si de la grada o de detrás de la portería) y el árbitro en vez de dejar la jugada, que posiblemente habría acabado en gol, paró el partido dándoles un bote neutral al equipo contrario, que devolvió el balón. Gracias a Dios, este partido no tenía importancia, porque si la hubiera tenido, se hubieran visto el doble de las patadas que se vieron y hubiera sido un partido complicado. También cabe destacar las ausencias de jugadores importantes, como lo son Dani, Antonio F., Pepe, Jose Antonio y Rocco, y en cambio el At. Zabal salió con todo lo que tenía (se nota la diferencia de equipo, ¿no?) Aquí acaba la liga definitivamente para los amarillos, que ahora esperan ansiosos su primer rival para la copa Andalucía, que se conocerá tras el sorteo que se realizará en Sevilla el próximo Lunes 27 de Abril.