martes, 27 de octubre de 2009

SE NOS VA BUGATTO...

Una vez ya confirmada esta información, me gustaría dedicarle este apartado a mi gran amigo Jaime Bugatto, que como ya sabrán, lleva ya dos años en este club (al igual que yo, es uno de los veteranos), y por primera vez nuestros caminos se separarán. Debido al renuncio de un jugador del cadete A, que jugaba de mediocentro, Otero, que había recibido buenos informes sobre Bugatto, decidió convocarlo para el partido frente al Altair en Sevilla. Bugatto, como era de esperar, no defraudó. Incluso llegó a marcar un gol, que puso el marcador a 0 - 4 para los amarillos.

Desde entonces, Bugatto ha estado entrenando con el cadete A y ha seguido demostrando su gran potencial como futbolísta, y como siempre su gran interés por este deporte al que hemos dedicado toda nuestra vida. Junto a Antonio Cristian, y Antonio Cintas, es ya el tercer cadete de primer año que es llevado al primer equipo cadete, lo cual para nosotros es una gran alegría y una motivación.

Sin más, desearle a Bugatto toda la suerte del mundo desde este blog, y que ya se va echando de menos su típico ''¡¡¡VAMOSSSSSSSS!!!'' tras la canción que cantamos justo antes de salir al campo para jugar un partido. Un abrazo muy fuerte de tu amigo Chema, y en general, de todo el equipo al que le diste una gran lección de humildad y de motivación.

¡TE ECHAREMOS DE MENOS!

lunes, 26 de octubre de 2009

CD SAN FERNANDO 0 - 0 CADIZ

Partido igualado el que enfrentaron al conjunto isleño y al equipo amarillo (que por cierto, estrenaba la primera equipación de la nueva marca Kelme) sobre todo en la primera parte, en la que ambos equipos salieron con agresividad a buscar rápidamente un gol.

La primera parte fue una clara lucha por el dominio del centro del campo, que al final no fue conquistado por ningún equipo, ya que las ocasiones se sucedían tanto para uno como para otro equipo.

La ocasión más clara y polémica de la primera parte, fue protagonizada, como no, por el árbitro. Chema se disponía a sacar de banda a la misma altura del borde del área. Jose Luis trazó un desmarque dentro del área pequeña que Chema vio, y que cogiendo carrerilla, le puso el saque de banda al pie. Jose Luis, una vez controlado el balón, disparó a bocajarro, pero el disparo salió rechazado. Este rechace le llegó a Galo, que esperaba al borde del área pequeña y que sin pensarlo, disparó con una gran volea el balón y este acabó dando en el palo y entrando al fondo de las mallas. Pero curiosamente, el árbitro, que había pitado falta de saque a Chema, lo hizo una vez ya Galo había conseguido el gol y no en el momento en que Chema realizó el saque. Tras pedirle explicaciones al árbitro, este nos dio a entender que Chema había pisado la línea de saque de banda (Chema, para realizar ese saque tan largo, tuvo que coger carrerilla y pisar bien firme el suelo, y claro, para ello aprovechó el recorrido hasta la línea). Según el árbitro, no se puede pitar dicha línea, que solo se puede pisar con la longitud de los dedos del pie, pero que no se puede pisar con la planta del pie. Lo cierto es, que nuestro cuerpo técnico no compartía dicha regla, pero la falta ya estaba pitada, y esto cambió el rumbo del partido, que se ponía de cara a los visitantes.

La segunda parte cambió, el cansancio local por las extremas longitudes del terreno de juego, y el desgaste físico realizado en la primera parte para disputar dicha parte de igual a igual, se hizo notar en el equipo isleño. De esto supo aprovecharse el conjunto amarillo, que por fin dominó el centro del campo y comenzó a crear oportunidades. Algunas de dichas oportunidades, fueron muy claras, pero hoy no fue el día de los delanteros. En cambio, la defensa estuvo muy firme, sobretodo en los últimos minutos, cuando los locales echaron el resto que les quedaba.

Una lástima este punto que se lleva el equipo amarillo, que pudo ser peor, pero que al final se lo lleva con un sabor amargo, ya que podrían haber salido vencedores del encuentro. Ahora a pensar en el siguiente partido, y a seguir en esta línea, por que poco a poco se van viendo cosas interesantes, como la garra que desplegaron los cadistas en este partido, pero que desgraciadamente no fue recompensada.