sábado, 13 de febrero de 2010

CADIZ 6 - 1 JEREZ INDUSTRIAL

Partido aburrido y complicado el que se dio este sábado entre el conjunto cadista y el conjunto jerezano. Hay que decir que el resultado es bastante engañoso, porque prácticamente todos los goles llegaron al final del partido y a la vez.
.

El partido estuvo marcado por el conjunto visitante, que sin nada en juego, decidió alinear a cinco defensas y encerrarse todo el partido atrás para evitar una goleada que al final no pudo ser evitada. A pesar de esto, y pocos minutos después del pitido inicial, iba a llegar el primer gol por parte de los locales. Jugada dentro del área y mano de un defensa contrario. Gali con sangre fría logró el primer gol local. Era el 1 - 0.

.

De la primera parte, poco más, a penas se dieron ocasiones y fue una primera mitad muy monótona. Lo más destacado, un par de jugadas en la banda entre Rubén y Chema y otro par en la banda izquierda entre Pepe, Francis y Gali. También varios disparos de Galo desde el borde del área, pero ninguno supuso peligro alguno al portero visitante, quien por cierto realizó un completísimo partido con paradas impresionantes, sobre todo en la segunda parte. Para arreglar esto, Sebastián retiró al central Álvaro e incorporó al terreno de juego a Román, un delantero más. La entrada de Román revolucionó la delantera, pero aún así el marcador no se movió. Así se llegó a la segunda parte.

.

La segunda parte cambió. Tras las indicaciones en el descanso por parte del entrenador y también el cansancio más que evidente del conjunto visitante que aguantó firme toda la primera parte, dieron paso a las primeras jugadas de peligro de los amarillos. La mayoría de ellas por las bandas, y esto empezó a dar a lugar a los córners. Precisamente tras un córner, llegó el ansiado segundo gol. Lo materializó Galo, con un buen salto frente al primer palo que pilló desprevenido al portero. Era el 2 - 0. Seguidamente, Román logró un gran tanto con la pierna menos buena (la izquierda) y de una fantástica vaselina desde el borde del área. Era el 3 - 0. Pocos minutos después, de nuevo Román y a pase de Lolo que asistió con un gran pase entre la defensa, llegó el cuarto gol. Era el 4 - 0.

.

Tras esta cómoda ventaja empezaron a llegar los cambios para refrescar un poco más al equipo, y con ellos, el esperado debut del portero Pedro que dio buenas sensaciones en los pocos minutos que jugó. Seguidamente llegó el gol de Chema, que recogió un rechace de la defensa y con la izquierda (de nuevo la pierna menos buena) mandó el balón a la escuadra. Era el 5 - 0. Poco después, y tras una tonta pérdida en el centro del campo, llegó el único gol visitante. Algo polémica, ya que David que era el último jugador de la defensa local, interceptó el contraataque, pero el delantero rival le agarró descaradamente de la pierna y lo derribó. De este modo se fue solo a la portería y evidentemente no falló. El árbitro decía no haber visto nada. Era el 5 - 1. Por último, llegó el gol de Dani tras un gran contraataque elaborado por Román que tras un pase de la muerte le cedió en bandeja el gol a Dani que anotó sin complicación el sexto y último gol local. Así finalizó el partido.

.

Importantes tres puntos para el Cádiz que sigue sumando y que ahora tendrá que prepararse para un duro partido, frente al Liberación allí en Jerez el siguiente Sábado.

lunes, 8 de febrero de 2010

NUEVA INCORPORACIÓN A LAS OFICINAS DEL BLOG...

Hemos añadido a nuestro compañero de equipo David Velázquez para que nos eche una mano con las fotogarfías y videos del equipo, ya que su padre se ha comprado una cámara muy buena por reyes y esta haciendo fotos y videos muy interesantes...jejeje. Pues nada, ya es uno más de nosotros y estoy seguro de que contribuirá y de que forma a nuestro blog.

BIENVENIDO!

CHICLANA 3 - 2 CADIZ

Vergonzoso, no hay otro adjetivo calificativo para el partido que planteó el equipo local y que actualmente se sitúa en el primer puesto de la clasficicación por todo menos por el fútbol que practican. Después de recapacitarlo varias veces, he dedicido no dar mi opinión personal acerca de todos los detalles del partido (aunque ese sea mi trabajo aquí), pero esque de verdad que no se merecen que me moleste en comentarlos. Pero hablemos del partido, que fue lo importante.
Debido a las reducidas dimensiones del campo, el entrenador cadista Sebastián decidió sacrificar las bandas (Chema suplente, y Jose Luis no convocado) para introducir en el campo a dos centrocampistas más (Pedrito y Lolo) y también optó por dejar en el banquillo a Pepe, e introdujo a David, de carácter más defensivo junto a Héctor, para ganar la batalla del centro del campo. Además de estos cambios, cabe destacar la importante ausencia de Galo arriba en punta, ya que estaba expulsado del partido anterior y cumplía sanción.
Precisamente por las bandas llegó el peligro local, que logró anotar dos tantos en los 10 primeros minutos. El primero de ellos, tras un contraataque que cogió adelantada a la defensa y el delantero local, el más rápido del equipo, fue quien se lo adjudicó tras una gran vaselina a Castillo. El segundo llegó de penalti, provocado por Álvaro, que una vez superado dentro del área por el delantero no le quedó otra que hacer el penalti, pero por suerte no fue ni amonestado. 2 - 0 en los primeros 10 minutos.
Poco despúes empezaron a llegar las oportunidades de los amarillos, casualmente todas elaboradas por las bandas, que al final eran ocupadas por los centrocampistas ya que había una aglomeración de jugadores en el centro del campo. Sobre todo el peligro llegaba en las faltas laterales con las peligrosas subidas de Rubén y de Álvaro al remate. Precisamente así llegaron los goles visitantes. El primero lo anotó Gali, tras una falta lateral que fue rechazada en el borde del área y el 12, tras recoger el rechazo, no perdonó ante el portero. Era el 2 - 1.
El 2 - 2 llegó como no podía ser de otra manera, de una falta lateral. La falta fue botada y Álvaro entrando solo por el segundo palo logró un tanto precisioso rematando en placha y mandando el balón a la escuadra sin oposición. Era el 2 - 2. El Cádiz empezaba a llenarse de confianza, pero justo después se llegó al descanso.
En la segunda parte llegó la jugada que marcaría el partido. Saque de banda del equipo contrario, el extremo se interna en el área tras disputar el balón con Héctor, y este le arrebata el balón sin tocarle. El jugador local se tira descaradamente y el árbitro como era de esperar, pitó penalti. Lo peor de todo, es que cuando el jugador local iba a lanzar el penalti, Casti que pasaba por allí le dije al oído que se lo iba a parar, y el jugador chiclanero le contestó con un borderío que presenció el árbitro. Bién, pues el árbitro se estaba sacando la tarjeta roja para expulsar al jugador, y mientras se sacaba la tarjeta del bolsillo....¡una voz del público amenazó de muerte al árbitro como se atreviese a sacarle la terjeta y el árbitro se escondió la tarjeta!...la verdad es que esto no tiene nombre. Bueno el caso es, que Castillo paró el penalti, pero el rechazó lo alcanzó el delantero y logró el tanto del desempate. Era el 3 - 2.

A partir de este momento, y sin exagerar, en cada jugada que transcurría, un jugador local se tiraba al suelo y empezaba a gritar como si estuvieran pariendo a un niño (casualmente a todos se les subía el gemelo y claro, tenían que salir las asistencias...). Así no se podía jugar. Ante la desesperación amarilla, llegaron los cambios faltando unos 20 minutos para el final, pero con el juego tan parado a penas pudieron intervenir las reservas. Incluso el central Álvaro se colocó de delantero para ayudar con su gran estatura, pero de nada sirvió...Para colmo, y después de estar todo el rato parado el partido, el árbitro no llegó a añadir ni 2 minutos...Así finalizó el partido.

Como dije al principio, no voy a dar mi humilde opinión, pero creo que todo aquel que entienda de fútbol debe de estar avergonzado por el equipo que ahora se hace pasar por el mejor de la provincia, pero que en lo que realmente es el mejor, es en el ámbito dramático, y eso sin hablar de las duras entradas que realizaron (vamos, hasta el punto que a Lolo le hundieron un diente definitivo con un codazo...).