lunes, 11 de mayo de 2009

CADIZ 2 - 2 SENECA

Partido intenso el que se vivió entre el conjunto amarillo y el conjunto cordobés. El Cádiz salió al campo mentalizado de lo que tenían que hacer, y así lo demostró en los primeros minutos, en los que se vio un buen fútbol de toque y sobre todo de oportunidades, oportunidades que no supieron aprovechar de cara al gol, y esto trajo sus consecuencias. Cuando mejor se encaminaba el partido para los amarillos, llegó un contraataque del equipo visitante, que evitó el fuera de juego que intentaron marcar los centrales cadistas, y los dos delanteros se plantaron solos ante Jose, y por supuesto, no fallaron. Era el 0 - 1. Fue un palo muy grande para los locales, que empezaron a perder los nervios y a provocar huecos en la defensa, que de no ser por los reflejos de Jose, habrían significado los goles de la sentencia. Así se llegó a la segunda parte. A los pocos minutos de empezar, Cintas, en una falta lateral, vio el desmarque hacia el primer palo de Chema y puso un pase raso medido al pie, para que este último solo tuviera que darle potencia y colocación al disparo a uno de los palos. Y fue así como lo hizo, pero un defensa contrario que intentó despejar el balón, desvió la trayectoria lo suficiente para desconcentrar al portero y dejarlo quieto como una estatua. Con este gol, 1 - 1, se desató la furia amarilla. Pero, cosas del fútbol, a pocos minutos del gol y antes de que los locales aprovecharan el subidón de moral, llegó el gol de los visitantes tras otra contra, era el 1 - 2. Desesperados, y con un árbitro que estuvo mal (para los dos equipos, todo hay que decirlo) en sus decisiones a favor de los locales, los amarillos intentaron lo posible para empatar el partido. Y en efecto, llegó este importantísimo gol, materializado por Gali, que a media vuelta ajustó el balón al palo, allí donde el portero no podía llegar. Era el 2 - 2. Con toda las ganas y fe del mundo, el Cádiz buscó el gol de la victoria, que estuvo a punto de llegar, ya que Gonzalo, a falta de pocos minutos, estrelló un balón en el palo. También hay que destacar, que en el último minuto del partido, el portero Diego, que había salido poco antes sustituyendo a Jose, salvó el gol de los visitantes, tras de nuevo otra contra, y en un mano a mano con el mejor jugador del conjunto cordobés. Tablas para estos dos equipos que demostraron tanto la calidad de equipo (en el caso de los cadistas) y la calidad individual (en el caso de los cordobeses), y ahora, a pelear por el pase a la siguiente ronda el próximo sábado en Córdoba, a las 12:15.